母の誕生日にフォンダンショコラ作りました。
2015年2月20日 日常
ホワイトデーの練習も兼ねてるんですけどね。
1番上手く出来たのがこれですが、ガナッシュ入れた後に被せる生地が薄かったようで焼き終わったら上に穴が開いてしまいました。不覚。
あと、バター塗りはしたけど大人しくシート貼り付けてから生地入れた方が入れ物から抜きやすい気がします。
まぁ味はね、甘いですよ。フォンダンショコラって甘すぎてそんな好きじゃないな笑
1番上手く出来たのがこれですが、ガナッシュ入れた後に被せる生地が薄かったようで焼き終わったら上に穴が開いてしまいました。不覚。
あと、バター塗りはしたけど大人しくシート貼り付けてから生地入れた方が入れ物から抜きやすい気がします。
まぁ味はね、甘いですよ。フォンダンショコラって甘すぎてそんな好きじゃないな笑
コメント